注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼德拉

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

【转载】先做人后做事,永远都是硬道理  

2013-10-16 14:44:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   职场贵人最看重“先做人后做事”


  职场如战场,面对激烈竞争,经常会前进缓慢或者举步维艰,职场打拼,拼的不只是能力、学历、资历,更是人脉。要想顺风顺水,少不了一个重要的角色——职场贵人,TA能在关键时刻决定你的职场走向。国内最具权威性与专业性的分行业网站博思人才网推出调查“职场打拼,你有贵人相助吗?”此次调查历时两周,有3200多人参与,参与调查者工作时间在3年以上的占77%,调查显示,职场贵人的人品最受尊重,同时,职场贵人最看重“先做人后做事”。

 

  贵人的“人格、品行”最受职场人的推崇


  调查显示,43.1%的人最看重贵人的人格魅力,另外22.5%的人看中贵人的人脉和资源,21.3%的人看中贵人的权利和地位,仅一成多的人看重贵人的知识经验。


  专家表示,近朱者赤,每个人都希望和自己有关系的人是德高望重,特别是自己职场中的贵人,这既是传统社会对贤者的期望,也是自己做人的标杆和榜样。


  “先做人,后做事”是贵人最看重的


  “先做人,后做事”成了职场成功者最推崇的成事法则,也获得了职场人的广泛认同。调查显示,在“你认为贵人最看重你的什么”这一问题上,47.5% 的人首选人品,37.9%的人选择工作能力。职场商界中免不了各种经济和利益的往来争夺,如何处理则要看人。首先要有好品质,这是做人的基础,有了这个基础,做事就不会偏离太远。


  专家指出,成功者之所以成功,在于做人的成功;失败者之所以失败,在于做人的失败。贵人再托你,对千里马争议太多,或者说绊马索太多,也很难如愿。广结善缘、让大家喜欢,努力做到公正,公平,是培养贵人的第一步。第二步自然就是把专业做到最好,无论是对行业的认识,对专业的理解,对业务的精通,都是你做好基本工作的基础。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017